注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南雕先生的博客

愿与天下有心人探讨人生、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

要想成功,只有付出!  

2017-07-18 09:41:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2017.7.17

领人红包,说人好话,我今天真的要说说李杨海今天的好事,与大家共勉。

    其实杨海今天的成功不是偶然的,更不是什么运气的。他的成功至少告诉我们一点:抓住每一次机会,永不言弃。我认为这就是杨海的难能可贵之处,也是那些即将面临就业考试的人的重要启示。

    有人说,机会总是留给有备而来的人;也有人说,付出不一定能够成功,但是不付出就永远不可能成功。在杨海的身上我们看到了他的付出,他的努力,他的永不言弃的精神。他的起点其实并不高,只是个普普通通的专科生,但他从来不放过一次机会,一次次的失败,又一次次的努力。记得他刚毕业的时候就主动报名参加西部志愿者,后来又主动报名当村官,而且一直干到现在,他从不言苦不言累。在这个过程中,只要有考试的机会他都没放过,而且每次都认真地对待,那么多年来他无数次的失败,他都没气馁,还越战越勇。有些人看到他一次次的考试,时而在他面前说一些风凉的话,时而说一些打击的话,但他都每每以一副憨笑而置之。他心中只有一个信念:只要有机会,我就要考试,相信自己一定能行,功夫不负有心人!

    杨海的这一切你们都看在眼里,他的每一次奋斗你们都清楚,他没有捷径,更没有后门,只有不断地付出。今天的杨海终于成功了,但他的这些成功的背后都是汗水和泪水,都是心酸和无奈,甚至是在别人的热嘲冷讽中换来的。在这里,我希望所有要面对考试的你们,真的要向杨海学习,要学习他的那股拼劲,学习他那永不言弃的精神。在这个时代,要想有个体面的工作或者体面的生活,就得靠自己去努力,去面对一次次的考试,甚至是一次次的失败,因为这个时代当官已经没有特权,而只有全心全意为人民服务的份上。后门的时代已经终结,而且也将一去不再复返。

    我今天因为领了杨海的红包而说了这些话,希望对你们有点点启发或者有点点帮助。如是这样我就感到欣慰了,你们的父母也会感到欣慰。好了,你们的命运掌握在你们的手中,希望你们能够以杨海为榜样,开始默默地奋斗,终会有一天你们也会成功的,甚至你们会获得比杨海更大的成功,祝福你们!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017