注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南雕先生的博客

愿与天下有心人探讨人生、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】万物皆有灵 ,人在做天在看!  

2015-07-02 15:39:32|  分类: 佛学佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途
 


水的感知能力

这项震惊世界的实验由日本研究水结晶的I.H.M综合研究所的江本胜先生主持,已进行了10几年。所有的这些风姿各异的水结晶照片都是在零下5度的冷室中以高速摄影的方式拍摄而成。在最初的观察中,研究员发现城市中被漂白的自来水几乎无法形成结晶;而只要是天然水,无论出自何处,他们所展现的结晶都异常美丽。


万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途 万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途

  

万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途
  

 

当研究员异想天开地在实验水两边放上音箱,让水“听”音乐后,一个奇妙的现象产生了:听了贝多芬《田园交响曲》的水结晶美丽工整,而听了莫扎特《第40号交响曲》的水结晶则展现出一种华丽的美。研究员进而在装水的瓶壁上贴上不同的字或照片让水“看”,结果看到“谢谢”的水结晶非常清晰地呈现出美丽的六角形;看到“混蛋”的水结晶破碎而零散。这个实验说明水也有感知能力,能辨别善恶。


植物的感知能力



万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途
 

巴克斯特和他的实验(网络图片)


1966年2月的一天,美国中央情报局的测谎仪专家克里夫.巴克斯特(Cleve Backster)在给庭院的花草浇水,他一时心血来潮,把测谎仪的电极连到了一株牛舌兰(一种热带植物,大叶,小花,与棕榈相似)的叶片上,并向它根部浇水。当水从根部徐徐上升时,他惊奇地发现:测谎仪的电流计并没有像预料中那样出现电阻减小的迹象,在电流计图纸上,自动记录笔不是向上,而是向下记下一大堆锯齿形的图形,这种曲线图形与人在高兴时感情激动的曲线图形很相似。

巴克斯特随后改装了一台记录测量仪,并把它与植物相互连接起来。他构想了对植物采取一次威胁行动——用火烧植物的叶子,在心中想像了这一燃烧情景的一瞬间,图纸上的示踪图立刻就发生了变化,在表格上不停地向上扫瞄,而巴克斯特此时根本还没有展开任何动作。随后他取来了火柴,刚刚划着的一瞬间,记录仪上再次出现了明显的变化。

燃烧的火柴还没有接触到植物,记录仪的指针已剧烈地摆动,甚至记录曲线都超出了记录纸的边缘,出现了极强烈的恐惧表现。后来他又重复多次类似的实验,比如,当他假装着要烧植物的叶子时,图纸上却没有这种反应。原来,植物还具有辨别人真假意图的能力。

巴克斯特和他的同事们在全国各地的其他机构用其他植物和其他测谎仪做了类似的观察和研究。他们对25种以上不同的植物和果树进行试验,其中包括莴苣、洋葱、橘、香蕉等,得到的是相同的观察结果。



万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途   万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途
 

世界著名的巴克斯特效应 


       巴克斯特曾经设计过这样一个试验:他当着植物的面,把几只活海虾丢入沸腾的开水中,这时,植物马上陷入到极度刺激之中。试验多次,每次都有同样的反应。为了排除任何可能的人为干扰,保证试验绝对真实严谨,他用一种新设计的仪器,不按事先规定的时间,自动把海虾投入沸水中,并用精确到十分之一秒的记录仪记下结果。巴克斯特在三间房子各放一株植物,让它们与仪器的电极相连,然后锁上门,不允许任何人进入。第二天,他去看试验结果,发现每当海虾被投入沸水后的6至7秒钟后,植物的活动曲线便急剧上升。

根据这些,巴克斯特指出,海虾死亡引起了植物的剧烈曲线反应,这并不是一种偶然现象。几乎可以肯定,植物之间能够交流,而且,植物和其他生物之间也能发生交流。在美国耶鲁大学,巴克斯特曾当众将一只蜘蛛与植物置于同一屋内,当触动蜘蛛使其爬动时,仪器记录纸上出现了奇迹——早在蜘蛛开始爬行前,植物便产生了反应。显然,这表明了植物具有感知蜘蛛行动意图的超感能力。

为研究植物的记忆能力,巴克斯特将两棵植物并排置于同一屋内,让一名学生当着一株植物的面将另一株植物毁掉。然后让这名学生混在几个学生中间,都穿一样的服装,并戴上面具,一一向活着的那株植物走去,最后当“毁坏者”走过去时,植物在仪器记录纸上立刻留下极为强烈的信号反应,表露出了对“毁坏者”的恐惧。类似验证植物具有记忆力的实验还有很多,例如,有人曾把测谎仪接在一盆仙人掌上,一个人把仙人掌连根拔起,扔在地上,然后把仙人掌栽到盆里,再让那个人走近仙人掌,测谎仪上的指针马上抖动起来,同样显示出仙人掌对这个人感到害怕。


以上两个事例可以看出,万物皆有灵,都存有善念,无论是水还是植物,都能分辨出善恶。人有的恶念,人做的坏事,人以为瞒住人就行了,不会被惩罚了。现在的研究中却发现了,人做坏事,哪怕是想做坏事,连植物都能知道,身边的植物难道不是见证者吗?若神是更高等的生命,他很可能也在判断着人的行为和思想。人是不能够为所欲为的。人做了大错事,神是不会放过他的。

现在的人没有因果报应的约束,许多人放任自己的魔性,心无善念,做好事怕吃亏,自甘堕落,使自己陷入痛苦的深渊;许多人违背天良的采取暴力、金钱等手段来处置人与人的关系,给社会带来不公,给自己带来灾难性的后果。

万物皆有灵 ,人在做天在看!


万物皆有灵 ,人在做天在看! - 心儿 - 归途

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017