注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南雕先生的博客

愿与天下有心人探讨人生、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一个克格勃间谍眼中的共济会:铁托是南国共济会首领  

2015-12-26 16:38:58|  分类: 何新文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个克格勃间谍眼中的共济会 - wanshi - 何新网易博客
 
书名:《克格勃特工记者札记》
作    者:(俄)列·谢·科洛索夫
翻    译:谢云才, 林文杰, 陈磊
出版时间:

2005

出 版 社哈尔滨,黑龙江人民出版社

    介:(

 

这是一部由在意大利工作过的前苏联克格勃间谍写的回忆录。
书中提到意大利政治结构中90%以上为共济会成员,前台只是在表演而已,引发一战的那个刺客也是共济会成员。书中还揭秘了前南斯拉夫领导人铁托与这个神秘组织的关系。
作者在本书中第一次披露和展示了距今不远而又鲜为人知的内幕和秘闻,如意大利“黑手党”和共济会的绝密内幕、铁托与共济会的关系,一些个人奇闻轶事、高尔基的死亡之谜等等。


共产国际禁止成员加入共济会的决议

(以下分别摘自该书第6章、第13章:“共济会”分会内幕、铁托元帅的秘密)


1、铁托是南斯拉夫共济会的首领


“我实际上去过所有的欧洲大国进行特别出差,在这些地方工作时,我发现我们面临的一个最凶恶的敌人就是共济会。证明这一点,也是我的一项任务。我由于自己的秘密工作而与意大利共济会有过密切的接触。我手中有一些通过秘密渠道得到的关于南斯拉夫共济会,首先是关于它的首领约-布-铁托的资料。”(第347页)

1947年,世界共济会首领丘吉尔在秘密会谈后发展铁托加入共济会并担任南斯拉夫分会的首领。铁托死后没有埋在公开宣布的墓地中而是埋在一个秘密的共济会教堂中。(第352—353页)




2、共济会员挑起第一次世界大战


1914年8月,共济会的一名大学生加-普林茨普在萨拉热窝开枪打死皇储费尔南德以后,德国和奥地利马上对塞尔维亚宣战,第一次世界大战由此爆发。



3、共济会控制英国、意大利、法国、美国


“共济会”是诞生于16世纪末的英国。“共济会”这个词是从英语词“mason”演变过来的,意思是“砌石工”。

“共济会”最初的象征物手锤、角尺和大铲——表示同属于一个职业的人们——逐渐被理解为是对自由、平等和博爱的向往与追求。法国资产阶级革命的第一个口号“自由、平等和博爱”是“共济会”的一个分会借用去的。到了18世纪初,“共济会”最初在法国,然后在意大利,最后在整个欧洲广泛盛行起来。“自由的砌石工”在一系列解放运动的历史上留下了自己的足迹。俄国的十二月党人就是“共济会”成员。


法兰西“共济会”在这些国家具有极大的影响力。它是一个想夺取并掌握政权的政治组织。它网罗了众多的官员、学者和商界人士。这个组织是建立在与社会主义和马克思主义相对立的世界观的基础之上。这是个秘密组织,那些与法兰西“共济会”有来往的人可以控制我们,相反,我们自己却无法监督控制他们的组织。


 

 

这场运动在美国得到了最为迅猛的发展,这绝非偶然。在美国这个国家的社会政治生活中,院外活动集团,也就是“压力集团”起了很大的作用。而“共济会”这个具有封闭的帮派性质和严格保密特点的组织,便成为了保护大资本家利益的非常有效的工具。他们通过建立影子政府,即缓缓地暗地里进行活动的强力集团,来达到自己的目的。


在美国,许多总统都是“共济会”会员,从华盛顿到杜鲁门无一例外,而且还会一直持续下去。福特也参加过“共济会”,有传言说,肯尼迪和卡特写“共济会”也有联系。更不用说其他级别低一些的国务和政治活动家了。

  

美国的工业和金融巨头在一贯宣扬的“全世界‘共济会’全都是兄弟”思想的分会中都有自己的亲密朋友。它有利于美帝国主义实现统治世界的野心,因为可以利用不同国家里“共济会”分会的力量,向他们的政府、政党和一些政治家施加美国所需要的影响。


加入“共济会”要举行秘密仪式,开始为进入最高权力阶层而不择手段,为达到一定的目的而大肆玩弄阴谋诡计。


4、共产国际不允许成员加入共济会


1920729举行的共产国际第六次会议上提交了下面的建议:“加入第三国际的党派应从自己的队伍中开除与小资产阶级组织法兰西‘共济会’有关系的成员。这意味着加入第三国际的同志特别是在西方,没有权利再加入‘共济会’。建议提交者——塞拉吉同志。”


格奥尔金·季米特洛夫本人也警告过“共济会”的危险性,他在1935年至1943年期间一直担任共产国际总书记。他在1943年发表的一篇名为《“共济会”——国际的危害》一文中写道:“民众常常感到不可理解,为什么一些著名的社会活动家毫无理由地完全改变自己的立场……或者只是口是心非,说的一套,而做的是另一套。他们都是以各个‘共济会’分会成员的身份这么做,问题自然就变得简单了。作为‘共济会’的分会会员,这些活动家常常得到相应分会的授意和指令。他们遵守自己分会的纪律,同国家和人民的利益背道而驰。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017