注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南雕先生的博客

愿与天下有心人探讨人生、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】中华民族品牌的血泪史  

2015-01-08 15:35:26|  分类: 总论资本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族品牌的血泪史 

 兰台居士

2013-06-09 01:58:00

1994年.《中华牙膏》被荷兰《联合利华》 收购。



1996年.《活力28》被美国《美时洁 》收购。 
2000年.《乐百氏》被法国《达能 》收购。
2000年.《太太乐鸡精》被瑞士《 雀巢》收购。 
2003年.《三笑牙膏》被美国 《高露洁》收购。 
2003年.中国电池第一品 牌《南孚》被美国《吉列》收购。
2004年.《小护士》被法国《欧莱雅》收购。 
2004年.《佳木斯收割机》被美国《约翰迪尔》收购 。
2004年.《雨润》被美国《高盛》收购。
2004年.《哈尔滨啤酒》被美国《安海斯布 希》收购。
2004年.抗生素基地《华药集团 》被荷兰《DSM》收购。
2005年.中国工程 机械行业最大《徐工集团》被美国《凯雷》收 购。
2006年.中国纸业龙头《晨鸣纸业集团 》被美国《CVC》收购。
2006年.《娃哈哈 》被法国《达能》收购。
2006年,《华润涂 料》被美国《威士伯》收购。
2006年,福建 《雪津啤酒》被比利时《英博啤酒》收购。
2006年,东胜《白加黑》被德国《拜耳医药》 收购。
2006年,北京《统一石化》被英荷《 壳牌》收购。 2006年,浙江《德力西电气》 被法国《施耐德》收购。
2006年,河南《双 汇》被美国《高盛》收购。 2008年,浙江《 苏泊尔》被法国《SEB》收购。 2008年,北 京《大宝》被美国《强生》收购。

 附注1: 《 西安杨森》被美国《强生》收购。

 紧急避孕 药毓婷属《北京紫竹》被瑞士《诺华》收购。

《太子奶》、《碧桂园》被美国《高盛》收购 。

《乐凯》被美国《柯达》收购。

四川《水 井坊》被英国《Diageo酒业》收购

《海轮胎 集团》被法国《米其林》收购。

《飘柔》《 海飞丝》《潘婷》《沙宣》《汰渍Tide》《碧 浪》全是《宝洁》旗下品牌。

 国内最大的洗 护发企业《丝宝集团》旗下《舒蕾》、《风影 》、《顺爽》和《美涛》四大护发品牌被德国 《拜尔斯多夫》收购。

《华信》、《海螺》 、《亚泰》、《山水》四大水泥品牌分别被《 瑞Holcim》《美国摩根士丹利》、《爱尔兰C RH》、《摩根士丹利合资企业》收购。

 

      附注 2: 入世以来,中国经济的28个主导产业,其 中21个被外资控股。
每个产业前五名全部都 是外资企业。 

其中,进出口贸易55%是外资 。
轮胎行业的80%是外资。
汽车零部件行业的 75%是外资。
整车品牌80%和销量的90%是外 资。
平板电视行业60%~70%,医院的47%, 零售市场的52%,
计算机操作系统的95%,In tel的CPU占85%,思科的企业无线网络占60% ,高档胶印机70%~80%,
食用油的85%,工 程机械行业的50%,高端酒店的30%,水泥行 业的30%,快递行业的20%,降压药市场的70 %。保险在中国运作3年占中国市场的10%, 外资银行在上海运作3年占市场的17%等等。

       这一切都源于80年代的招商引资,经济增长 的代价就是引狼入室。

       从1990年—2004年, 外资企业从中国汇出2506亿美金的利润,据 世界银行2008年估算,由于引进外资数量过 大,中国GDP总量中近40%是有外资创造的。 这是改革30年的喜剧,但更是民族的悲剧。

        三五年之后外资零售业席卷中国,他们不会互 相竞争,而是利益均沾,联合瓜分,而一旦占 领80%的市场,他们必定联合垄断,然后上抬 物价,下压供货商共价,剥削我们的供货商和 劳工,将利润合法的汇出中国。

      到那时中国大 部分民生产品的定价权和整条产业链都将落在 外资财团手中。

      当经济命脉被敌人把控,就 像人体内的血液被抽干以后,留下来的只会是 空壳。经济崩溃,民不聊生的背后只会是政变 ,前苏联就给我们上了最生动的一课!那就是 《解体》。
       是教训,更是阴谋!谁的阴谋?当 然是强权政府与财团勾结的阴谋!!!

       政治战 争中,任何一个国家都不会是中国人的对手, 因为中国已经有上下5000年的经验,但世界 经济战争中,财团对抗,中国只是个孩子。所 以必须在最短的时间,以最快的速度秘密培养 出自己的商业军团,那就是财团!因为只有政 府与巨型财团的鼎力合作才能真正有效的对抗 外来侵略!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017