登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南雕先生的博客

愿与天下有心人探讨人生、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人一生一世的统计数字    

2014-01-25 16:27:14|  分类: 生命与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《人一生一世的统计数字  》

人一生一世的统计数字   

人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客

  

人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客

 

 

 

 

      英国人平均寿命78.5岁,共24亿750万秒。

  人的一生心跳25亿次。乌龟5亿次。

  一生呼吸约10亿次。

  一生眨眼4亿次。

  一生吃掉的东西:4头牛,15头猪,21只羊,1200只鸡,13000只鸡蛋(未出生的鸡);5000多只苹果,1万多个胡萝卜;3吨面包,630公斤巧克力;2吨葡萄酒,11吨啤酒,(全球随时都有4500万醉鬼);18吨的牛奶,75000杯茶;相当于装满一个浴缸的罐头豆子;一生总共吃下约50吨食物。当然,这是指世界各地人们的平均数。考虑到很多穷人没什么吃的,富人应该吃的更多。

  一生呕吐约150次;

  一生大便3吨(消耗4000多卷卫生纸);

  一生放屁约36立方米,烧起来火很大,压缩一下可以爆炸。

  头发每个发囊长出的头发,一生超过9米;

  男人每个胡子毛囊,一生长出胡子超过9米;

  一生每个手指甲生长约3米;

  一生流泪60公斤。可以洗澡了。不一定都是哭。

  一生看病300多次,吃3万多颗药。

  一生认识的人(有两年以上的交往)约1700人,长期社交圈约300人;

  一生恋爱3次,婚姻平均维持11年;长期性伴侣10人,性生活4200次。

  一生所认识的1700人中,300人死于心脏病,290人死于各种呼吸系统疾病,180人死于中风,60人死于老年痴呆,50人死于结肠癌,30人死于乳癌,10人自杀,9人死于交通事故,1人死于火灾。三分之一的人,所认识的1700人中,有人死于凶杀。

  每天说4300个字,一生大约说1亿2千多万个字词,大多都没什么意义。

  一生读报纸1.5吨,约2500份;一生读500本书,考虑到有40%的人从来不看书,爱读书的人,一生读书超过1000本。一个人一生读的书和报纸,至少需要24棵树。你种了几棵?

  一生2900多天在看电视(按24小时算),差不多在电视机前不睡觉不说话,枯坐了8年。

  一生有50次投票机会。在选票上画50个记号,只需要米粒大的铅笔芯,这就是一个英国人对本国民主的贡献。这50次机会是否都用了?不一定,很多人一辈子都不参加投票。

  如果两岁半以前使用尿布,一生平均使用3800片,还不包括生病、老年使用尿布。每一片尿布的使用寿命只有几个小时。如果全世界的儿童都如此?……女性一生使用11000个棉条或卫生巾,和尿布一样,其中的防水材料,要500年才会分解。这类物品占据了生活垃圾中相当大一部分。

  一生洗澡7000多次,消耗10万吨水。洗头12000次。现代人真爱洗自己。

  一生消耗650块香皂,200瓶洗发液,272瓶体香剂,276条牙膏,78只牙刷,400多瓶护肤品,35管发胶,37瓶香水。

  女性一生外加25瓶指甲油,21支口红,6瓶防晒剂,各种各样大小衣服上万件。

  一生使用4台洗衣机,3个冰箱,3个微波炉,5台电视机,10台碟机,15部电脑。

  一生步行25000公里,相当于红军2个长征。

  一生使用8辆轿车,开车行驶70多万公里,相当于到月亮往返一次。多少汽油?

  一辈子扔掉的包装材料8.5吨。撕一下而已。

  一个人一辈子产生的全部生活垃圾,40吨。地球上现有65亿人。

  人的骨骼细胞10年彻底更新,其他细胞最长16年彻底更新。

  最不容易变的,也许只有某种记忆。

  一生做梦10万次,不包括白日梦。

  这个单子上的数据未必都准确,还可以不断增加,但是,意思已经差不多了。这里面既有无法改变的,也有可以改变的。既有真实的生活,也有背后的贫富差距。我们如何看待这些数据,其实就是如何看待自己,也是如何看待人类。是增加这些数据,还是减少这些数据,不光对我们自己,对人类都会产生影响。


  一个人赤条条来到世界,离开的时候,也带不走多少东西。但是,一个人的一生给地球留下了什么?又创造了什么?以下是人活一世的一组数据。数据以英国人的生活方式为标准,兼顾了世界各地的人们。这组数据可以给我们一个参照,也可以给我们很多思考

 

人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客人一生一世的统计数字   - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客

 

 

http://hi.baidu.com/c666999y/item/ef3519337f500d8bb711dbd5

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018